DEITA.RU
DEITA.RU

Люди Путина обратились в прокуратуру по ситуации во Владивостоке

Общество
Приморье

Люди Путина обратились в прокуратуру по ситуации во Владивостоке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Приморского края с просьбой разобраться с недоработками при обеспечении энергетической инфраструктуры региона, сообщает ИА DEITA.RU по материалам общественного движения.

Из-за природного катаклизма 18-19 ноября было повалено и повреждено около пяти тысяч деревьев, дороги обледенели, что привело к многочисленным ДТП и травмированию пешеходов. Для Владивостока и других населенных пунктов южной части Приморья серьезной проблемой стало падение вышек высоковольтных линий электропередач, из-за чего было прервано магистральное электроснабжение Владивостокской агломерации и десятки тысяч жителей региона оставались без света, тепла, водоснабжения и услуг связи в течение длительного времени.

Как отмечает член регионального штаба ОНФ в Приморском крае Валентин Лабонин, коммунальные системы работают таким образом, что из-за прекращения подачи электроэнергии останавливается работа насосных подстанций, которые подают в жилые массивы горячую и холодную воду и теплоноситель в системы отопления.

«В условиях отрицательных температур окружающего воздуха такая чрезвычайная ситуация вызвала угрозу нормальной жизни и здоровью огромного числа приморцев», –  подчеркнул он.

Напомним, что две высоковольтных опоры мощностью 110 кВ упали на территории мемориального Морского кладбища, и энергетики столкнулись с тем, что доступа к местам их установки практически нет: отсутствуют защитные просеки и подъездные пути, а в охранных зонах вокруг этих технических сооружений, которые должны быть свободны от застройки, леса и иных объектов, находятся многочисленные могилы. Проблемы с опорами ЛЭП, по мнению активистов ОНФ, есть и во многих центральных и спальных районах Владивостока – на улицах Тихой, Борисенко, Володарского, Нерчинской, Гоголя, Октябрьской: там есть предупреждающие знаки об охранных зонах энергообъектов, но сами ЛЭП – ржавые, окружены постройками и проездами, что также свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля за их состоянием со стороны уполномоченных структур. Люди Путина обобщили эти данные и направили информацию в прокуратуру региона с просьбой дать правовую оценку такой ситуации.

Общероссийский народный фронт  - это общественное движение, созданное по инициативе президента Росии Владимира Путина. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости