DEITA.RU
DEITA.RU

Китай ввел военное положение у границы с Россией

12 декабря 2020, 17:05
В Мире
Общество

Китай ввел военное положение у границы с Россией

Расположенный в провинции Хэйлунцзян город Дуннин переводится на жесткий карантин в статусе «военное положение», сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают власти приграничного с Россией города, принято решение о введении военного положения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Данный режим жесткого карантина подразумевает серьезные ограничения, в том числе на передвижения граждан и транспортных средств.

Для того, чтобы сейчас покинуть город, нужно серьезно обосновать необходимость поездки. Если причина будет признана уважительной, то гражданам потребуется предоставить сертификат об отрицательном результате анализа на коронавирус. Одновременно сокращается количество общественного транспорта на дорогах города, а в том, который продолжит работу, усиливаются меры противоэпидемической защиты.

Внутри города перемещения также ограничены. Дома покидать разрешат только одному члену семьи раз в два дня для необходимых закупок. Причем поход в магазин не должен длиться более двух часов. Остановлены занятия в школах, детских садах и других учебных заведениях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости