DEITA.RU
DEITA.RU

Виктора Тарабарина включили в состав Совета отцов при уполномоченном при президенте РФ

13 декабря 2020, 08:45
Общество
Приморье

Виктора Тарабарина включили в состав Совета отцов при уполномоченном при президенте РФ

В пятницу, 11 декабря, уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае Ольга Романова провела рабочую встречу с представителями Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. 

Встреча началась с торжественного момента. Самые активные представители Совета получили благодарственные письма от руководителя Совета отцов при Уполномоченном при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Андрей Коченова за активное участие в работе Совета отцов, неравнодушие и вклад в защиту семьи и детства.

Среди награждённых Подоплелов А. В. (Уссурийский ГО), Коблов В. Н. (Лесозаводский ГО), Фидоренко О. Ф. (г. Владивосток), Мишин Г. А. (Михайловский район). Для Председателя Совета отцов Виктора Тарабарина совпали два события - получение благодарственного письма и вручение удостоверения, подтверждающего официальное включение лидера Приморского Совета отцов в состав Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка. 

После награждения участники рабочей встречи перешли к обсуждению вопросов насущных - делились впечатлениями от проектов уже реализованных, обменивались мнениями об эффективности взаимодействия с населением, властями, выдвигали предложения по планированию работы Совета на год наступающий. 

Одной из приоритетных задач присутствующие определили работу с так называемой «группой риска» и профилактику правонарушений среди несовершеннолетних. Было рассмотрено и предложение о подключении к работе Совета отцов добровольцев из числа активной молодежи. 

Присутствовавший на встрече, молодой вратарь хоккейной команды «Адмирал» Александр Белик поддержал идею объединить усилия по привлечению детей и подростков в спортивные секции и клубы и выразил готовность лично участвовать в работе Совета отцов.

Особый акцент Ольга Владимировна сделала на необходимости создания Советов отцов на базе образовательных учреждений, что может значительно повысить эффективность работы.
Не осталась без внимания и проблема отцов - одиночек, возможные варианты поддержки таких семей. Завершилась встреча общим фото. 

«Надеемся, что все задачи, которые наши отцы поставили сами себе на 2021 год будут решены, а цели достигнуты», - подвел итоги встречи член Общественной палаты Виктор Тарабарин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости