DEITA.RU
DEITA.RU

Как будут контролировать цены в магазинах, решили в правительстве

13 декабря 2020, 15:45
В России
Деньги
Власть

Как будут контролировать цены в магазинах, решили в правительстве

Цены на продукты питания будет контролировать разветвлённая система онлайн-касс, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства России.

Для этого потребуется создать единый структурированный справочник-каталог социально значимых товаров. Мониторинг цен будет осуществляться именно по этому списку.

К поиску ответа на вопрос о причинах подорожания продуктов уже подключилась генеральная прокуратура России. В надзорном ведомстве пообещали принять жёсткие меры в случае выявления соответствующих нарушений.

Ранее пристальное внимание на рост цен на продукты в магазинах обратил президент России Владимир Путин. Как отметил глава государства, отечественные ритейлеры пытаются подогнать внутренние цены под мировые.

В этой связи, он призвал контролирующие органы своевременно реагировать на увеличение стоимости еды с учётом интересов бизнеса, выразив уверенность в том, что пандемия коронавируса в данном вопросе ни при чём.

Позицию президента поддержал премьер-министр России Михаил Мишустин. Он заявил, что торговые сети не должны наживаться на людях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости