DEITA.RU
DEITA.RU

Наценка 100% — Хазин объяснил, как снизить цены на продукты

14 декабря 2020, 11:20
В России
Деньги
Экономика

Наценка 100% — Хазин объяснил, как снизить цены на продукты

Президент России Владимир Путин и глава российского правительства Михаил Мишустин предъявляют претензии к контрольным ведомствам и самим ритейлерам за стремительный рост цен на базовые продукты в магазинах абсолютно обосновано, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Рен-ТВ».

Как считает известный российский экономист Михаил Хазин, именно торговые сети, которые формируют цены на товары, располагающиеся на прилавках, получают самую большую выгоду от того, что они регулярно взвинчивают свои ценники.

По словам эксперта, зачастую наценка на продукты в магазинах составляет 100%. Это означает, что покупатель фактически платит за товар дважды – сначала за сам продукт, а потом ещё столько же ритейлеру за услугу.

В этой связи Хазин заявил об огромной недоработке со стороны Федеральной антимонопольной службы, на что, к слову, обратили своё внимание и Путин, и Мишустин. По расчётам экономиста, уже сегодня ФАС может легко снизить наценку на продукты до 50 или хотя бы до 25 процентов. Тогда бы цены в магазинах ощутимо уменьшились.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости