DEITA.RU
DEITA.RU

Лучшие работы детей выбрали в рамках приморского конкурса «Взгляд из-за парты»

Приморье

Лучшие работы детей выбрали в рамках приморского конкурса «Взгляд из-за парты»

В Приморском крае подведены итоги творческого конкурса «Взгляд из-за парты» на знание правил безопасности дорожного движения, сообщает ИА DEITA.RU.

Свыше полутора тысяч работ со всего Приморья поступило для участия в творческом конкурсе. Дети могли выбрать, как именно они хотят от рассказать о важности соблюдения правил дорожного движения – при помощи рисунка, видеоролика или поделки. Организаторы конкурса отмечают, что большее количество работ было подано в виде поделок. Ребята с удовольствием делали тематические фигурки. Так, в числе финалистов, оказалась девочка, которая сделала симпатичную фигурку светофора. Также в число финалистов вошли ребята, которые смастерили шахматы на тему безопасности дорожного движения.

«Происходит вовлечение через творческую практику в постижение азов правил. Когда ребята работают над своей поделкой, рисунком, роликом, они конечно же изучают правила. Ведь для того, чтобы придумать сценарий к ролику, нужно понять, на какой пункт правил ты будешь это делать. Поэтому волей-неволей, а здесь, конечно, по собственному интересу, ребята узнают о правилах безопасности дорожного движения. Поэтому очень хотелось бы, чтобы в таких конкурсах участвовало как можно больше ребят, потому что через очень интересную деятельность происходит постижение простых правил, но тем не менее нужных нам в жизни», – отметила Ольга Романова, уполномоченная по правам ребенка в Приморском крае.

На территории Приморского края конкурс проводится уже девятый год, следующий будет юбилейным, в связи с чем организаторы отмечают, что готовы рассмотреть идеи для новых номинаций.

«Конкурс воспитывает в детях эрудицию и правильное поведение на дорогах. Чем больше детей будет участвовать в нашем крае, тем будет лучше, дети будут меньше бегать в неустановленных местах и так далее. Сам факт того, что этот конкурс очень нужен, показала практика за 9 лет существования конкурса. Потому что дети показывают именно свой взгляд, поэтому конкурс и называется «Взгляд из-за парты», дети показывают своё видение как вести себя на дорогах. Мы, взрослые этому очень рады и хотим, чтобы дело развивалось», – отметил Владимир Кузнецов, председатель Приморской краевой организации «Всероссийское общество автомобилистов».

Члены жюри и организаторы уверены, что польза от конкурса не ограничивается только детским населением Приморья. Так, родители, помогая детям мастерить поделки и монтировать видеоролики, и сами вспоминают о важности соблюдения правил дорожного движения, что положительно сказывается на ситуации на дорогах Приморья.

«Сегодня модернизация идёт настолько быстро, что скоро у нас начнёт преобладать электрический вид транспорта, который доступен для использования детям – роликовые коньки, электрические самокаты, всевозможные доски и так далее. Понимая изначально, как нужно двигаться безопасно, мы можем полагать, что эти дети не попадут в дорожно-транспортное происшествие. Вовлечение в безопасное движение, начиная с детского возраста, конечно же воспитывает правильное поведение на дорогах», – отметил полковник полиции Юрий Колесников, заместитель начальника управления ГИБДД Приморского края.

Стоит отметить, что работы финалистов конкурса станут доступны для широкой аудитории. Так, рисунки станут основой для баннеров, которые разместятся на улицах муниципалитетов Приморского края, а видеоролики будут транслироваться по телевидению. В текущем году изначально на конкурс было подано порядка полутора тысяч работ, на суд жюри было представлено 200 лучших из них, среди которых и были выбраны финалисты конкурса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости