DEITA.RU
DEITA.RU

Кто присвоил все деньги? Делягин объяснил, кому в России дают разбогатеть

В России
Деньги
Экономика

Кто присвоил все деньги? Делягин объяснил, кому в России дают разбогатеть

Единственная прослойка людей, которым нынешнее государство даёт возможность разбогатеть – это валютные спекулянты, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Царьград».

По словам эксперта, все деньги, которые выделяются бюджетом на любые благозвучные цели сначала проходят через ограниченную группу людей, пытающихся «навариться» на, по сути, деньгах, собранных со всей страны от каждого её жителя.

Таким людям, как рассказал Делягин, дают право вкладывать государственные деньги в доллары, выводить их за рубеж на закрытые для российской юрисдикции офшоры, а также задействовать их в рискованных и сомнительных спекулятивных схемах.

Обычных же людей власти душат денежных дефицитов, когда на самом нижнем уровне экономики, где происходит непосредственная коммуникация людей, оплата покупок и услуг, денег всегда не хватает, люди ничего не могут себе позволить.

Как считает Делягин, государство искусственно сдерживает наводнение экономики деньгами, говоря, что иначе – если начать раздавать деньги и гарантировать людям хотя бы прожиточный минимум, дескать, начнётся инфляция. А вот когда спекулянты присваивают себе миллиарда рублей – в этом угрозы разрастания инфляции государство почему-то не видит, заявил специалист.

«В России дают разбогатеть только спекулянтам. У народа денег нет, зато есть у них», – подытожил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости