DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские депутаты утвердили бюджет для медиков

Приморье

Приморские депутаты утвердили бюджет для медиков

В понедельник, 14 декабря, депутаты Законодательного собрания в первом чтении приняли законопроект «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», сообщает ИА DEITA.RU. 

Основные параметры бюджета парламентариям представил директор ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края» Константин Скорупский. На следующий год доходы и расходы составят одну и туже цифру - 34,3 млрд рублей.

На последующие два года до 2023 бюджет фонда также представлен сбалансированным по доходам и расходам. На 2022 год доходы и расходы ТФОМС в соответствии с законопроектом запланированы на уровне 35,9 млрд рублей; на 2023 год – 37,97 млрд рублей.

Как отметил Константин Скорупский, доходы бюджета в основном формируются за счет субвенции бюджетам территориальных фондов ОМС на выполнение переданных органам государственной власти субъектов России полномочий в сфере ОМС. Кроме этого, средства будут поступать за счет межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджетами территориальных фондов ОМС за медицинскую помощь, оказанную лицам, застрахованным на территории других субъектов РФ.

В сравнении с этим годом прирост составит 613,6 млн рублей или 1,9%, в 2022 году - 1,6 млрд рублей (+4,7 %), в 2023 году – почти 2 млрд рублей (+5,6 %). Большая часть средств будет направлена на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования. Большая часть денег обычно идет на заработную плату медработникам. При этом нормированный запас на каждый год составит около 4 млрд рублей. 

Как отметил заместитель председателя комитета Заксобрания  по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев, комитет рассмотрел законопроект и согласился с основными характеристиками бюджета фонда на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.Проект бюджета фонда также был рассмотрен комитетом по социальной политике и защите прав граждан, который рекомендовал принять бюджет ТФОМС в первом чтении. Депутаты поддержали решение комитета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости