DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт и содержание дорог намечены на зимний период времени в Приморье 

Приморье

Ремонт и содержание дорог намечены на зимний период времени в Приморье 

Несмотря на окончание ремонтного сезона, работы по дорогам не будут останавливаться, сообщает ИА DEITA.RU. Часть региональных дорог, даже будут приводить в порядок, и ремонтировать, а остальную часть содержать в нормативном состоянии.

Как отметил начальник отдела контроля приёмки работ КГКУ «Примуправтодор» Илья Матюшко, асфальт зимой на дороги не кладут, поэтому предприятие уже разыграло контракты на содержание автомобильных дорог.

«У нас есть контракты по содержанию автомобильных дорог, и те подрядные организации, которые выигрывают данные контракты, занимаются содержанием автомобильных дорог: убирают снежно-ледяные образования, обрабатывают дороги песко-соляной смесью, проводится очистка обочин», - рассказал он о работах, которые планируются в предстоящий зимний сезон. 

В свою очередь генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов подчеркнул, что несмотря на зиму предприятие планирует привести в нормативное состояние несколько гравийных дорог в Приморье. 

«Да, у нас есть переходные контракты, они начинаются в этом году, заканчиваются в следующем. Это ремонт гравийных дорог, на которые не влияет температурный режим. В частности, мы сейчас занимаемся ремонтом пяти километров дорог – на участке от Рудной Пристани до Тернея, на перевале «Китовое ребро». Мы начали работать там осенью, будем продолжать работать всю зиму и в следующем году мы контракт завершим. Гравийные дороги мы ремонтируем, в том числе и зимой. Также в зимнее время целесообразно ремонтировать либо менять трубы водопропускные, если они есть в контракте, мосты строить, потому что зимой уровень воды в реках и ручьях низкий», - рассказал Алексей Ширшов. 

Напомним, что в регионе реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край», мероприятия которой призваны на снижение количества ДТП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости