DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 60 мест концентрации аварий насчитывается в Приморье 

14 декабря 2020, 17:20
Приморье

Почти 60 мест концентрации аварий насчитывается в Приморье 

Сотрудники ГИБДД выявляют в Приморье места концентрации аварий, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал начальник отдела контроля приёмки работ КГКУ «Примуправтодор» Илья Матюшко, на сегодняшний день в регионе насчитывается 58 мест концентрации ДТП.

«. Государственная автоинспекция отслеживает подобные места – когда происходит ДТП, причём не одно, а определённое количество, именно на каком-либо участке дороги – принимается решение, что это место является местом концентрации ДТП, в связи с чем его нужно ликвидировать», - рассказал Илья Матюшко. 

По его словам, до конца этого года все места концентрации должны будут ликвидировать. 

«Если это пешеходный переход, на нём можно поставить светофорный объект, обустроить искусственную неровность, можно сделать барьерное ограждение, сделать перильное ограждение, то есть для ликвидации этих мест предпринимаются определенные меры. Подрядные организации выигрывают контракты, на данный момент работы находятся в стадии завершения. Перед нами стоит задача до конца текущего года ликвидировать все 58 мест концентрации ДТП», - заключил Илья Матюшко.

В свою очередь директор КГКУ «Примгосавтонадзор» Михаил Волков рассказал, что имеет возможность влиять на ограничение скорости на дорогах лишь применением приборов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

«В целом же работа в данном направлении ведется комплексно и с большей долей участия владельцев автомобильных дорог, которые устанавливают светофоры, «лежачих полицейских», знаки ограничения скорости. Данные меры реализуются в зависимости от конкретной ситуации на том или ином участке дороги, например в районах расположения учебных заведений, в местах, где пешеходы переходят дорогу, там, где само дорожное полотно нуждается в ремонте. Отмечу, что цели необоснованного ограничения скорости на дорогах Примгосавтонадзор не преследует», - рассказал Михаил Волков. 

Напомним, что в регионе реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край», которая подразумевает снижение количества аварий на дорогах края, и снижение количества мест концентраций ДТП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости