DEITA.RU
DEITA.RU

"Растерялся он!»: владивостокцы пытаются определить виновника массового ДТП

Приморье
Происшествия

"Растерялся он!»: владивостокцы пытаются определить виновника массового ДТП

Очередное массовое ДТП произошло во Владивостоке. На этот раз в районе Луговой пострадали семь легковых автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU. Авария произошла в ночь с 14 на 15 декабря.

Пожилой водитель «Nissan Wingroad» двигался от остановки «Гайдамак» в сторону площади Луговой. Когда он заворачивал на улицу Новоивановскую со стороны гипермаркета «Бубль Гум», в него врезался «Nissan Skyline», ехавший в эту же сторону по улице Ивановской. В момент столкновения водитель «Nissan Wingroad» уже закончил поворотный манёвр.

Растерявшись, пенсионер не уследил за управлением, его машина врезалась в припаркованные автомобили возле арки дома № 3 на Новоивановской (перед виадуком у остановки «Луговая» со стороны остановки «Гайдамак»).

По предварительным данным, пожилой водитель оказался единственным пострадавшим. Он жаловался на боль в грудной клетке, на место прибыла бригада скорой помощи.

Информация о ДТП была опубликована в нескольких новостных сообществах города в Instagram. Читатели спорят, кто здесь виноват: то ли пожилой водитель, которому следовало быть аккуратнее при выезде с второстепенной дороги, то ли водитель «Скайлайна», которому следовало ехать медленнее и осторожнее, чтобы не «подрезать» другого участника дорожного движения. А некоторые считают, что в возрасте 65+ скорость реакции уже не та, и с приближением старости водить вообще не следует.

«Растерялся - хорошее оправдание, так и в людей можно было улететь... Растерялся он

«Судя по месту аварии, от поворота вингроуд уже проехал несколько метров по главной, т. е. полностью завершил маневр и двигался по своей полосе... Значит, не справился с управлением второй и совершил столкновение или подрезал вингроуд... Конечно, ДПС разберутся, но в любом случае жаль авто и их владельцев, да еще перед новым годом, но радует, что без жертв…».

«Когда уже запретят пожилым людям садиться за руль в городах, ну ладно там в мелких городках, сёлах, деревнях. Но в городе тут внимание нужно и концентрация, а у пожилых этого уже нет и не будет», - обсуждают ситуацию подписчики.

Припомнили владивостокцы и предыдущее массовое ДТП с участием бетононасоса на перекрёстке улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока. Водитель спецтехники потерял управление: машина сбила более 10 легковушек и пассажирский автобус, а затем врезалась в опоры моста. Водителя бетононасоса удалось вытащить из кабины, но спасти его не успели: мужчина скончался в машине скорой помощи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости