DEITA.RU
DEITA.RU

Смерть косит ряды экипажей морских судов в Приморье

15 декабря 2020, 12:50
Приморье
Происшествия

Смерть косит ряды экипажей морских судов в Приморье

Минувшая неделя принесла приморцам четыре смерти на производстве и одну тяжёлую травму, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональную федерацию профсоюзов.

Чаще всего смерть заглядывала на траулеры – на бортах погибло сразу трое членов экипажей. На рефрижераторном судне «Базилюк» нашли без признаков жизни 58-летнего помощника капитана, а на рыболовном траулере «Александр Беляков» - 41-летнего матроса 2 класса. Оба были найдены в собственных каютах. Примечательно, что оба судна принадлежат одной компании – «Находкинской базе активного морского рыболовства». Извещение о двух несчастных случаях было получено в один день, 8 декабря.

А 47-летнего механика рефрижераторных установок нашли мёртвым непосредственно на рабочем месте – в помещении рефрижераторной установки траулера «Мыс Басаргина», принадлежащего рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей компании «Турниф».

Четвёртый умерший на работе за неделю – это 64-летний водитель главного регионального бюро медико-социальной экспертизы. Он также скончался на рабочем месте.

Серьёзно пострадал при исполнении служебных обязанностей 57-летний машинист экскаватора, участвовавший в расчистке местности от поваленных во время ноябрьского ледяного дождя веток и деревьев. Работы осуществлял арсеньевский филиал «Примавтодора».

Профсоюзные организации участвуют в расследовании всех этих происшествий.

Также по итогам еженедельного мониторинга рынка труда в Приморье установлено, что с 1 января наступающего года прекращает работу разрез «Некковый» Новошахтинского разрезоуправления (ООО «Приморскуголь»), без работы останутся 90 человек. 78 работников Лермонтовского Горно-обогатительного комбината находятся в простое по вине работодателя в связи с отсутствием руды, 150 сотрудников отеля «ЛОТТЕ» во Владивостоке продолжают трудиться в режиме неполной рабочей недели. Часть педагогических работников не получила федеральную доплату за классное руководство за ноябрь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости