DEITA.RU
DEITA.RU

Бюджет-2021 прошел первое чтение в Заксобрании Приморья 

Приморье

Бюджет-2021 прошел первое чтение в Заксобрании Приморья 

В понедельник, 14 декабря, депутаты Законодательного Собрания в первом чтении утвердили главный финансовый документ региона на следующий год, сообщает ИА DEITA.RU. Документ был принят большинством голосов.

Основные параметры бюджета представила первый вице-губернатор – председатель правительства Вера Щербина. Она отметила, что бюджет был построен из нескольких основных аспектах – уровня инфляции и ВРП. Предполагается, что уровень инфляции составит – 3,7%, а ВРП – 947 млрд рублей. 

Основываясь на этих данных, налоговых отчислений и межбюджетных трансферах. Правительство установило, что доходы бюджета составят 139 млрд 766 млн рублей, из которых 44,4 млрд рублей придет в виде трансферов из других бюджетов. Расходы бюджета составят 144 млрд  037 млн рублей. Дефицит 4 млрд 270 млн рублей. В последующие годы доходы, расходы и дефицит планируют снижать.

Председатель правительства подчеркнула, что бюджетом предусмотрена индексация всех выплат, средства для достижения национальных программ. «Как и в предыдущие годы, краевой бюджет остается социально-ориентированным», - подчеркнула Вера Щербина.

Эту же мысль озвучил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. Расходы на социальную сферу, здравоохранение, культуру и спорт составят порядка 63% от общей суммы бюджета.

«Меры социальной поддержки, которые приняты по инициативе губернатора края, а это более 20 миллиардов рублей, предусмотрены в полном объеме. Также расходные обязательства увеличились по многим статьям бюджета, в том числе увеличен общий объем финансовой помощи из краевого бюджета муниципальным бюджетам на 432 млн рублей», - подчеркнул Галуст Ахоян.

Он добавил, что 2,6 млрд рублей заложили на строительство и проектирование мостовых сооружений в Приморье. 

Отметим, что бюджет края на 2021 год вначале был анонсирован в рамках народного бюджета в Приморье. Участие в мероприятиях приняло порядка 85 тысяч человек. После депутаты смогли ознакомиться с бюджетом на нулевом чтении, далее с документом ознакомились на заседаниях комитетов. Законопроект приняли большинство голосов, против высказались только депутаты фракции КПРФ, которые вшестером проголосовали против.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости