DEITA.RU
DEITA.RU

Интернет и кабельное ТВ обещали вернуть приморцам в течение 5 дней

15 декабря 2020, 14:45
ЖКХ
Приморье

Интернет и кабельное ТВ обещали вернуть приморцам в течение 5 дней

В домах некоторых абонентов Приморского края до сих пор отсутствует связь: кабельное телевидение и Интернет. Без связи приморцы остались после ледяного дождя, который обрушился на регион 18-19 ноября, и до сих пор сети провайдеров не восстановлены. Губернатор Олег Кожемяко дал поручение ускорить работу по восстановлению связи, установив крайний срок 20 декабря, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Глава региона предупредил, что если подключения к Интернету у приморцев так и не появится, то правительство будет обращаться в Министерство цифрового развития.

В преддверии новогодних праздников губернатор поручил повысить надёжность коммунальных сетей, чтобы избежать во время продолжительных выходных отключений электроэнергии, водоснабжения и отопления. Ситуацию должны держать под контролем региональное министерство ЖКХ, агентство по энергетике и муниципальные власти. В праздничные дни руководители ресурсоснабжающих организаций должны быть на месте, чтобы обеспечить немедленное реагирование в случае нештатных ситуаций.

Продолжаются и работы по уборке с улиц наледи, веток и деревьев. Основные работы по очистке улиц от льда и смёрзшегося снега проводятся в спальных микрорайонах, работы в центральных районах, по официальным данным, уже завершены. Основной фронт работ сейчас – Первомайский район, а также Снеговая Падь. Интенсивные работы идут и в Артёме, оттуда 80 человек и 32 единицы техники вывезли уже порядка 23 тысяч кубометров веток за весь период после циклона. А с улиц Владивостока убрали более 54 тысяч кубометров снега и льда. Наледь убирают с трасс грейдеры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости