DEITA.RU
DEITA.RU

Мировых судей назначили приморские депутаты 

15 декабря 2020, 16:50
Приморье

Мировых судей назначили приморские депутаты 

В понедельник, 14 декабря, депутаты Законодательного Собрания Приморья назначили трех мировых судей в Находке, Уссурийске и Дальнегорске, сообщает ИА DEITA.RU. 

Каждого кандидата представил председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев. На пятилетний срок полномочий были представлены Елена Сиренко на судебный участок № 46 судебного района города Находки и Светлана Шаган на судебный участок № 62 судебного района города Уссурийска и Уссурийского района. 

На обе кандидатуры были представлены положительные отзывы от депутатов соответствующих районов. К примеру, Марина Семина представила отзыв на кандидатуру Елены Сиренко, которая отметила, что ознакомившись с документами, представленными председателем Приморского краевого суда на кандидатуру, учитывая опыт работы, характеристику кандидата, предложила назначить ее на должность мирового судьи. При этом Елена Сиренко несколько лет проработала помощником судьи.

На кандидатуру Светланы Шаган положительные отзывы предоставили Юлия Марченко и Джамбулат Текиев. До назначения на должность судьи Светлана Шагай также проработала несколько лет на должности помощника судьи, как помощником районного судьи, так и краевого. 

Кроме этого, на 10 летний срок полномочий был представлен Роман Карпунин на судебный участок № 39 судебного района города Дальнегорска. Положительный отзыв на кандидата представил Сергей Слепченко. До своего назначения Роман Карпунин уже был в должности судьи последние семь лет. 

Отметим, что все кандидатуры депутаты поддержали единогласно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости