DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин предрёк крах экономики в день смерти Байдена

16 декабря 2020, 12:00
В Мире
Политика
Экономика

Хазин предрёк крах экономики в день смерти Байдена

В день, когда новый избранный президент США Джозеф Байден умрёт, обязательно обвалится американский фондовый рынок.

Свою уверенность по этому поводу высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По прогнозам эксперта, в случае смерти фактически нового главы государства, его место сразу же займёт человек, который назначен Байденом своим вице-президентом – это Камалла Харрис. Как считает Хазин, такая замена совершенно неминуемо приведёт к настоящей панике на бирже, где торгуются все крупнейшие американские компании.

По большом счёту, крах экономики страны будет означать начало огромных проблем во всём мире, т.к. американский фондовый рынок является глобальным финансовым центром. Остановить этот процесс будет никак нельзя. Однако, срыв в новый кризис будет происходить постепенно. В частности, как полагает Хазин, в самом начале взлетит в цене доллар.

Только после того, как всем станет понятно, что обвал рынков и крах экономики – это надолго, только тогда и доллар, и евро начнут падать в цене. В этот момент в мире начнёт формироваться принципиально иная финансовая и экономическая реальность, которую невозможно описать с нынешних временных позиций, подытожил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости