DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалин потратит почти 250 миллионов на ремонт ещё не открытого аквапарка

Дальний Восток
Деньги

Сахалин потратит почти 250 миллионов на ремонт ещё не открытого аквапарка

Сахалинский аквапарк ещё полностью не сдали, но в бюджете региона уже появились деньги на его ремонт, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Sakh.com. Причём ремонтировать будут ту часть заведения, которая ещё не эксплуатируется.

Ремонт водных горок в развлекательной зоне водно-оздоровительного комплекса «Аква Сити» обойдётся правительству Сахалина (которое, напоминаем, имеет небывалый дефицит бюджета) в 102,2 миллиона рублей. Субсидию выделяют областному государственному автономному учреждению «Спортивная школа водных видов спорта». Школа должна будет отремонтировать объекты и подготовить их, наконец, к сертификации.

В первом чтении депутаты уже одобрили эти траты – как-никак, средства заложены в рамках подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области». Сегодня состоится второе чтение.

Более того, недавно был заключён контракт на ремонт аквапарка на 146 миллионов с частным московским подрядчиком, фирмой «Пластрон-Ко». Итого на ремонт ещё не открытой развлекательной зоны аквапарка правительство выделяет более 248 миллионов рублей.

«Аква Сити» частично сдали в эксплуатацию в 2018 году. Неоткрытая часть комплекса простаивает, так как местные водные аттракционы признаны небезопасными. Тем не менее, правительство рассчитывает открыть зону развлечений уже осенью 2021 года – на ремонт отведено восемь месяцев.

Другим камнем преткновения в вопросах бюджета являются территории опережающего развития. Сахалинское правительство надеется вложиться в агропромышленный технопарк в ТОР «Южная» и различная инфраструктура горнолыжного комплекса в составе ТОР «Горный воздух».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости