DEITA.RU
DEITA.RU

«Аэрофлот» обвинил тренажер в крушении SuperJet в «Шереметьево»

В России
Общество
Происшествия

«Аэрофлот» обвинил тренажер в крушении SuperJet в «Шереметьево»

Компания пришла к выводу, что катастрофа 5 мая прошлого года произошла из-за того, что настройки учебного авиатренажера «отличались от реальных условий», сообщает ИА DEITA.RU.

О заявлении компании, сделанном в ноябре на совещании в Ространснадзоре, сообщают «Ведомости». Представители «Аэрофлота» напирали на то, что тренажер полетов для Sukhoi SuperJet в ручном режиме «кардинально» отличается от того, как самолет пилотируется в реальных условиях полета.

Упомянутый тренажер еще прошлой осенью, через несколько месяцев после авиаинцидента, обследовали эксперты, в том числе специалисты Росавиации, и не нашли значимых различий между двумя режимами и реальными условиями полета. По итогам заявлений «Аэрофлота» теперь тренажеры проверят еще раз.

Катастрофа произошла утром 5 мая 2019 года. В самолет SSJ100, летевший из Москвы в Мурманск, попала молния, и он вернулся в аэропорт, однако во время посадки получил повреждения, приведшие к пожару. Погиб 41 человек. 

Причины катастрофы окончательно неясны до сих пор, по версии следствия причиной стал человеческий фактор. В настоящий момент в Химкинском суде рассматривается дело против командира судна, которому грозит до 7 лет тюрьмы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости