DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточников пугают тотальным локдауном

18 декабря 2020, 09:15
Дальний Восток
Соцсети

Дальневосточников пугают тотальным локдауном

Среди приморцев распространяется очередной фейк о коронавирусе, сообщает ИА DEITA.RU. Точнее, это дезинформация об ужесточении ограничительных мер в регионе.

В мессенджерах пользователи рассылают сообщение следующего содержания:

Только что завершился оперштаб по противодействию коронавирусу. Решения Губернатора на период с 28.12.2020 по 17.01.2021.
Закрываются:
- офисы, работающие с физлицами,
- школы,
- фитнес-центры,
- спортивные обьекты,
- допобразование (гос. и частное)
- торговые центры
- кинотеатры
- театры
- дома культуры
- все магазины (кроме продовольственных)
- парикмахерские и косметология
- детские сады на 50% (могут ходить только дети, у которых оба родителя на работе, докум. подтверждений требовать не надо)
- МФЦ оказывают услуги только юр.лицам.
Отменяются все массовые мероприятия.
Завтра будет сформулировано и подписано соответствующее распоряжение.

На самом деле это реальные меры, вот только такой локдаун вводят на другом конце страны – в Калининградской области. Приморское правительство новых ограничений пока не готовит, и в правительстве оперативно опровергли фейковую рассылку. Во Владивостоке даже проходят небольшие новогодние мероприятия – например, в Адмиральском сквере организовали тематический арт-парк по мотивам сказки «12 месяцев». Там для детей проводят мастер-классы, показывают мультфильмы, работает пункт питания – «Новогодняя трапезная». В других городах края тоже стартовали праздничные мероприятия.

Ранее информацию о тотальном локдауне распространяли в Магаданской области. Сведения губернатор Сергей Носов лично опроверг на заседании регионального штаба. Также несоответствующая действительности новость взбудоражила людей в Нижегородской, Ростовской, Челябинской областях и других регионах.

«Лига безопасного интернета» сообщала о распространении недостоверной информации о ещё более суровом локдауне, подразумевающем запрет на передвижение россиян между регионами.

Отсутствие в планах федерального правительства вводить всероссийский локдаун подтвердил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости