DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье потратило резервный фонд на борьбу с COVID-19 и ледяным коллапсом

18 декабря 2020, 10:45
Деньги
Приморье

Приморье потратило резервный фонд на борьбу с COVID-19 и ледяным коллапсом

Приморье потратило 14,5 миллиардов рублей из резервного фонда в 2020 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Это затраты на борьбу с пандемией коронавируса SARS-CoV-2 и на ликвидацию последствий ледяного шторма 18-19 ноября. Большую часть, 10 миллиардов, взяли из федерального резерва.

Ущерб от природного катаклизма превысил 1 миллиард рублей. Такую предварительную оценку в краевом правительстве называли ещё 4 декабря, на тот момент в Приморье ещё действовал режим ЧС. Сейчас 18 декабря, на региональном уровне режим снят, но во Владивостокском и Артёмовском округах он ещё действует, восстановительные работы продолжаются. На полную ликвидацию последствий ледяного шторма потребуется не менее года.

Главное ликвидационное мероприятие, модернизация системы энергоснабжения, обойдётся Приморскому краю, примерно в 12 миллиардов рублей. Также масштабные работы придётся провести по восстановлению зелёных насаждений в крае. Только во Владивостоке оказались повреждены 80% деревьев и кустарников. На мусорные полигоны до сих пор вывозят обломанные ветки. Коммунальные службы ранней весной проведут оценку ущерба и определят, какие насаждения ещё можно сохранить, а какие придётся убирать.

Пандемия коронавируса в Приморье набирает обороты. Ежедневный прирост заболевших уже превысил 230 человек в сутки, а иногда превышает 240. Пока максимальный прирост составил 244 человека (был отмечен 17 декабря), к утру 18 декабря новых случаев инфекции подтвердили 240. Всего в регионе с начала пандемии – 26184 случаев COVID-19. Выздоровели 18550 человек (за последние сутки – 234 человека, рекорд в 259 выздоровевших был поставлен 12 декабря). Умерли 313 пациентов (пять летальных исходов за последние сутки, максимальный «смертельный прирост» составил семь умерших 15 декабря).

Однако новых ограничений правительство Приморского края пока не вводит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости