DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцам наконец-то пообещали много снега

18 декабря 2020, 14:30
Общество
Приморье

Владивостокцам наконец-то пообещали много снега

Во Владивостоке наконец-то пошёл снег! Правда, искусственный. На площади Борцов революции работает снежная пушка, чтобы украсить искусственными осадками новогодний городок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию.

Техника начала работу 18 декабря. Значительную часть площади уже засыпали, снегопад продолжается. Искусственный снег станет не только покрытием для площади, но и материалом для снежного городка. Из него слепят различные снежные фигуры и крепость с башнями. Сооружение будет держаться на каркасе, который уже установили. Если в снежное сооружение врежется очередной дрифтер, восстановить его будет проще и дешевле, чем павшую «покровительницу» уже уходящего 2020 года – мышку с сыром. (Владивостокцы мрачно шутят, что год, видимо, пошёл наперекосяк из-за вопиющего неуважения к его символу).

Также на площади заливают каток, который должен выдержать небольшие плюсовые температуры, если вдруг они будут, устанавливают торговые киоски для праздничной ярмарки, монтируют горки. Главную ёлку города уже смонтировали, но ещё не украсили. В этом году её должны декорировать гирляндами. Появятся на радость жителям и гостям города тематические фотозоны.

27 декабря, в последнее воскресенье года, на площади пройдёт праздничное мероприятие для детей – фестиваль «Новогодние сказки». Изюминкой фестиваля станут показательные выступления фигуристов. А 31 декабря (который, напоминаем, не стал официальным нерабочим днём в Приморье, решение отпустить работников без спешки резать салаты каждый руководитель принимает сам) на заснеженной площади пройдут традиционные новогодние гуляния.

Однако официально в регионе действует режим повышенной готовности. Так что на гуляниях от приморцев ждут социальной дистанции и масок на лицах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости