DEITA.RU
DEITA.RU

В правительстве назвали сроки окончания пандемии COVID

В России
Общество
Здоровье

В правительстве назвали сроки окончания пандемии COVID

Глава Роспотребнадзора и мэр Москвы озвучили свои прогнозы по ожидаемому завершению пика пандемии коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявила руководитель ведомства Анна Попова, окончания пандемии следует ожидать к весне 2021 года. «Если мы постараемся, то может закончиться и раньше», отметила глава Роспотребнадзора, очевидно, имея в виду соблюдение санитарных мер и массовую вакцинацию.

Более осторожный прогноз сделал столичный градоначальник Сергей Собянин. Его мнение о сроках окончания пандемии прозвучало в документальном фильме «России 1» с не внушающим оптимизма названием «Опасный вирус. Первый год». Собянин считает, что борьба с ковидом «будет долгой», и через несколько месяцев закончится не пандемия в целом, а ее «самый острый период». 

Минздрав ранее озвучил, что в планах правительства привить 60% населения страны. При этом ведомство напомнило, что вакцинация сама по себе не заставит вирус исчезнуть, и он останется в популяции (раньше звучали мнения, что COVID будет теперь как грипп возвращаться по осени).

По состоянию на 19 декабря коронавирусом в России заболели 2 миллиона 760 тысяч человек, умерло около 50 тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости