DEITA.RU
DEITA.RU

Вакцина от COVID может не подействовать на нервных

В России
Общество
Здоровье

Вакцина от COVID может не подействовать на нервных

Глава центра, разработавшего отечественную вакцину «Спутник V», заявил, что есть вероятность, что у некоторого числа людей организм не образует антитела после прививки, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Александр Гинцбург в эпизоде документального вильма «Опасный вирус. Первый год», никакая вакцина не может гарантировать стопроцентную защиту, и есть вероятность, что для небольшой группы, «около 5%» образование антител в организме не произойдет. 

Глава центра предполагает, что причиной таких случаев могут быть либо проблемы с иммунитетом как таковым, либо  «в процессе вакцинации было стрессовое состояние». В этом случае понадобится сделать привику еще раз.

Ранее 19 декабря в СМИ разошлась цитата Сергея Собянина из другого эпизода того же фильма. Столичный мэр предполагает, что окончание «самого острого периода» коронавирусной пандемии произойдет через несколько месяцев.

В результате массовой вакцинации, как заявляло Министерство здравоохранения, прививку от COVID должны получить 60% населения страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости