DEITA.RU
DEITA.RU

Учителя Приморья снова недосчитались части зарплаты

21 декабря 2020, 13:50
Общество
Приморье

Учителя Приморья снова недосчитались части зарплаты

Педагоги Приморья продолжают испытывать затруднения с заработной платой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую федерацию профсоюзов.

Учителям Шкотовского района более чем на 10 дней задерживают вторую часть заработной платы за минувший ноябрь. А в Партизанском районе педагоги продолжают получать уменьшенную на три тысячи зарплату уже третий месяц подряд - с 1 сентября им изменили размер оплаты труда в соответствии с положением, которое районная администрация приняла без учёта мнения профсоюза. С неприятной ситуацией разбирается местная прокуратура.

Но есть и хорошие новости в жизни педагогов Приморья – учителям Владивостока, Черниговского и Чугуевского районов, наконец, выплатили федеральную надбавку за классное руководство за ноябрь. Аналогичные выплаты за декабрь учителям перевели досрочно.

О зарплатных проблемах в отрасли работники образования Приморского края говорят с ноября. По наболевшим денежным вопросам даже был организован приём граждан председателем Федерации профсоюзов Приморского края Владимиром Исаковым и первым заместителем краевого прокурора Романом Пантелеевым. Защитники прав народа выслушали многочисленные жалобы на низкие ставки и отсутствие доплат за разную дополнительную деятельность, которой приходится заниматься педагогам.

Также по итогам мониторинга рынка труда за минувшую неделю ФППК выявила два случая смерти на рабочих местах и одну тяжёлую травму на производстве.

Погибли при исполнении служебных обязанностей крановщик фирмы «Форест-Карго» в Дальнегорске и машинист котельной жилищно-коммунальной службы Минобороны РФ по ВВО в г. Спасске-Дальнем. Последнему успели вызвать скорую помощь, но работник скончался до прибытия бригады.

Машинист бульдозера горнорудной компании «АИР», занятый на открытых горных работах в посёлке Восток Красноармейского района, лишился левой руки. Управляемая им машина при маневрировании перевернулась, а машиниста выкинуло из кабины, в результате чего и произошла травматическая ампутация.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости