DEITA.RU
DEITA.RU

Застройщик пытается отобрать сквер у мэрии Владивостока через суд

Общество
Приморье

Застройщик пытается отобрать сквер у мэрии Владивостока через суд

Застройщик «Лайф-Парк» пытается оспорить решение мэрии Владивостока насчёт сквера в районе Русской, 21, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на городскую администрацию. Речь идёт о небольшом участке с зелёными насаждениями возле детской школы искусств № 6 и автобусной остановки «Универсам».

Застройщик хочет построить на этом участке торгово-рекреационный центр. Мэрия планирует благоустроить зелёную территорию, превратив её в полноценное общественное пространство. Сквер находится в муниципальной собственности ещё с 1992 года, однако «Лайф-Парк» пытается доказать своё право на эту землю – мол, в границах этого участка находился объект незавершённого строительства этой компании.

В июне 2020 года Арбитражный суд Приморского края постановил, что земля всё-таки муниципальная, поэтому, к большой радости местных жителей, быть здесь не очередной тонированной «стекляшке», а зоне отдыха. В сентябре это решение оставил в силе Пятый арбитражный апелляционный суд, но застройщик повысил инстанцию и теперь пытается оспорить решение уже в Арбитражном суде Дальневосточного округа. Судебное заседание назначено на 19 января 2021 года. 

Мэрия собиралась в 2021 году приступить к разработке проектно-сметной документации благоустройства зелёной зоны, однако работы пока откладываются до окончательного решения суда.

Ранее мэрии удалось предотвратить стройку общественно-бытового центра напротив линии домов №№ 96-104 на проспекте Красного Знамени. Под объект застройщик хотел употребить землю, на которой располагалась зелёная зона и охраняемая парковка. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости