DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский авиационный завод «Прогресс» попал под санкции США

Приморье

Приморский авиационный завод «Прогресс» попал под санкции США

Меры воздействия в адрес России от Соединённых штатов Америки продолжают пополняться. Санкции применены к ряду российских предприятий, среди которых есть и авиазавод «Прогресс», который расположен в Арсеньеве, Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки в Правила экспортного контроля были внесены представителями Бюро промышленности и безопасности США. В результате внесения поправок появился новый список «конечных военных пользователей», в который было внесено свыше сотни компаний, большая часть которых принадлежит КНР, остальные – России. Отмечается, что компании, обозначенные в списке, сотрудничают с вооружёнными силами своих стран.
В данном списке оказался и холдинг «Вертолёты России» в который входит ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н. И. Сазыкина», расположенное в Арсеньеве. Площадь авиационного завода достигает 290 тысяч квадратных метров, на заводе трудится не менее 6 тысяч сотрудников.

Компании, попавшие в данный список, не смогут приобретать некоторые товары и технологии у США.
Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось, что под санкции США попали также Минобороны РФ, Служба внешней разведки России, «Ростех», «Росатом» и ряд других отечественных компаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости