DEITA.RU
DEITA.RU

4G от Tele2 появился еще в 20 населенных пунктах Приморья

Приморье

4G от Tele2 появился еще в 20 населенных пунктах Приморья

Владивосток – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети LTE в Приморском крае. За 10 месяцев текущего года количество базовых станций c технологией 4G выросло на 30%.

В 2020 году Tele2 провела масштабные технические работы по развитию сети в Приморье. Мобильный интернет оператора стал доступен для жителей еще 20 населенных пунктов края. Среди них – Емар, Вострецово, Крутой Яр, Марково, Некруглово, Глуховка, Синельниково-2, Садовое, Сержантово, Веденка, Ракитное, Губерово, Новостройка, Шумное, Староварваровка, Духовское, Мономахово, Витязь, Ключевой, Подножье. Сеть LTE появилась и на территории коттеджных поселков в районе Черной речки и горы Угольной, Токаревского маяка во Владивостоке, на территориях садоводческих товариществ в урочищах Кипарисово, Горное, Тигровая падь Надеждинского района.

Кроме того, компания значительно модернизировала существующую инфраструктуру. Работы по повышению качества связи проведены во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Большом Камне, Дальнегорске, Уссурийске, Лесозаводске, Партизанске, Находке, Дальнереченске и в малых населенных пунктах – Сергеевка, Пограничный, Барано-Оренбургское, Кокшаровка, Чугуевка, Сибирцево, Кавалерово, Анучино, Кировский, Вольно-Надеждинское, Новый, Черниговка, Екатериновка, Пуциловка, Самарка, Липовцы, Тавричанка, Новонежино и других.

Улучшения коснулись и покрытия мобильным интернетом объездной трассы от аэропорта Владивостока к о. Русский. Компания уделила отдельное внимание покрытию популярных зон отдыха: в бухтах Бойсмана, Витязь, Нерпа, Безымянная, Прогулочная, Прозрачная и Отрада, на территории комплекса «Теплое море» в Славянке и базы отдыха «Штыковские пруды».

Максим Васенков, технический директор приморского филиала Tele2:

«Пандемия усилила значимость услуг связи и внесла свои коррективы в наши планы развития сети. В текущем году клиенты стали потреблять на 20% больше интернет-трафика, чем годом ранее. Чтобы не допустить повышенных нагрузок на сеть, мы расширили покрытие и увеличили емкость сети в тех населенных пунктах, где это было необходимо. Также наш мобильный интернет появился в ряде населенных пунктов и зонах отдыха в Приморье».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости