DEITA.RU
DEITA.RU

Медикам и пациентам Шкотовского района помог "Порт "Вера"

25 декабря 2020, 09:30
Общество
Приморье

Медикам и пациентам Шкотовского района помог "Порт "Вера"
Автор фото: КГБУЗ

В этом году на социальные нужды предприятие выделило 15 млн рублей

 

В фельдшерско-акушерском пункте посёлка Мысовой и Шкотовской районной больнице произошли изменения. Благодаря финансовой помощи терминала "Порт "Вера" в поликлинике установили климатическое оборудование, а здание ФАПа утеплили на зиму.

Угольный морской терминал "Порт "Вера" ежегодно выделяет средства на социальные нужды Шкотовского района. Отчисления предприятия идут не только на ремонт дорог, развитие спорта, культуры, образования, но и на развитие здравоохранения.

В прошлом году было закуплено оборудование для Подъяпольской врачебной амбулатории, а в этот раз в перечень учреждений для благотворительной помощи вошли фельдшерско-акушерский пункт посёлка Мысовой и поликлиника районной больницы.

— Предприятия должны быть социально ответственными, должны работать для общества. Поэтому "Порт "Вера" поддерживает здравоохранение — одну из важнейших сфер общественной жизни. В прошлом году для удобства и безопасности пациентов приобрели кондиционеры и бактерицидные рециркуляторы. На данный момент проведены закупки для районной больницы и утеплено здание ФАПа, — поделился генеральный директор порта Евгений Диев.

Отдельное здание фельдшерско-акушерского пункта было построено в посёлке Мысовой в 2013 году. Конструкция ФАПа позволяла нивелировать перепады рельефа, и всё-таки установка на сваи требовала дополнительного утепления. В 2020 году за счёт средств "Порта "Веры" пожелания медиков удалось воплотить в жизнь. 

— Этот фельдшерско-акушерский пункт — из серии тех, которые были установлены на сваи. Свайное поле удобно в плане строительства. И всё-таки это берег моря. Так как прилегания к земле не было, и полы не имели тёплой земляной подушки, в зимний период времени нижняя часть здания выхолаживалась. Перепад температур от пола к потолку был существенным. Холодно не было, но при долгом пребывании там — ноги мёрзли. Благодаря финансированию "Порта "Вера" были проведены работы по утеплению, и сейчас фасадная часть полностью прилегает к земле. Работы существенно повлияли на комфорт пациентов и придали учреждению "товарный" вид, — рассказал главный врач Шкотовской районной больницы Михаил Молдованов.

Изменения коснулись и поликлиники, куда приезжают жители всего района. Для поддержания оптимальных комфортных условий здесь установили мощный кондиционер.

На работы по утеплению ФАПа и закупку кондиционера было потрачено 300 тысяч рублей. В общем на развитие Шкотовского района в этом году "Порт "Вера" выделил 15 млн рублей. Они пошли на подготовку к празднованию Дня Победы, благоустройство детских садов "Маячок" и "Радуга", а также на оборудование для культурно-досугового центра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости