DEITA.RU
DEITA.RU

«Где сбывать?»: предприниматель из Приморья оценила новый фестиваль

Приморье

«Где сбывать?»: предприниматель из Приморья оценила новый фестиваль

Шерсть, мыло, вода и труд мастера – Светлана Мотофанова поделилась секретами изготовления собственных изделий и рассказала, какую роль в её работе сыграл фестиваль «Сделано в Приморье», сообщает ИА DEITA.RU.

Создавать изделия в технике мокрого валяния Светлана Мотофанова начала ещё более четырёх лет назад. Позже появилось и название для бренда – «SvetaDar». Изначально девушка занималась самыми разными видами рукоделия.

«Много чем занималась, но вот старинный метод валяния меня «зацепил», и я всё отмела, занимаюсь только этим. Сам процесс создания изделий мне очень нравится, доставляет удовольствие, соответственно изделия получаются с душой, с любовью, порой креативные, колоритные, необычные», – рассказывает Светлана.

Мастер отмечает, что изготовление не поставлено на поток, каждое изделие – эксклюзив, который позволит придать уникальности образу. Раньше Светлана пробовала реализовывать продукцию на ярмарках, старалась принять участие в любых мероприятиях, попутно развивая бизнес на просторах Instagram. Однако, как отмечает создательница изделий, в Сети нет большого интереса к подобным товарам. Отчасти это можно объяснить тем, что изделие желательно оценить тактильно, ощутить его энергетику, о которой мастеру сообщают благодарные покупатели. Однако найти место для реализации товаров оказалось непросто. Зарегистрировавшись в числе самозанятых в конце лета, мастер обрела возможность реализовать продукцию в рамках фестиваля «Зимние истории. Сделано в Приморье», который открыл свои двери 23 декабря 2020 года.

«Я считаю, что такие фестивали очень нужны. Потому что – ну зарегистрировалась я – а где мне продавать? Куда я пойду? Где я буду это сбывать? Конечно площадка постоянная очень нужна нам, как мастерам – тем, кто сейчас думает и хочет также регистрироваться, но сомневается», – отмечает Светлана Мотофанова.

Сумки, жилеты, шляпки и многое другое мастер создаёт методом мокрого валяния. На изготовление пары варежек может уйти два-три дня, тогда как для сарафана, например, нужно больше времени, ведь изначально выкройка должна быть гораздо большего размера, нежели готовое изделие – шерсть нужно «увалять» до нужных размеров.

Светлана отмечает, что благодаря участию в фестивале «Сделано в Приморье» мастера получают возможность реализации своих товаров, что может принести достойную оплату за свой труд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости