DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье чуть не отравило Китай кишечной палочкой

25 декабря 2020, 09:15
Приморье
Происшествия

Приморье чуть не отравило Китай кишечной палочкой

В партии живых камчатских крабов общим весом 39 тонн, предназначенной для экспорта в Китай и Южную Корею из Приморья, выявили кишечную палочку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на межрегиональное Управление Россельхознадзора по Приморью и Сахалину.

По результатам экспертизы выяснилось, что количество бактерий кишечной палочки, а также общий уровень обсеменённости различными микроорганизмами, потенциально опасными для человека, превышает допустимый уровень в 60 раз. Такое превышение говорит о вероятности недостаточной обработки сырья, оборудования, о нарушении условий транспортировки и (или) хранения продукции.

Патогенные штаммы кишечной палочки вызывают тяжёлые пищевые отравления, коли-инфекции, перитонит. У младенцев и людей с ослабленным организмом вызывают и другие нарушения, например, инфекции мочевыводящих путей или даже менингит – воспаление оболочек головного и спинного мозга. В самых тяжёлых случаях заражение кишечной палочкой приводит к летальному исходу, в основном при несвоевременно начатом лечении. Представляет опасность и для животных.

Сведения о выявленном нарушении переданы в управления Россельхознадзора и другие заинтересованные органы и системы. Владелец токсичной партии морепродуктов проинформирован о неутешительных результатах исследования для дальнейшего принятия им необходимых мер.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости