DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейское «Динамо» в Приморье возглавит менеджер, вышедший по УДО 

25 декабря 2020, 15:00
Приморье
Спорт

Полицейское «Динамо» в Приморье возглавит менеджер, вышедший по УДО 

Бывший директор и главный тренер баскетбольной команды «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер вернулся в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Он стал членом совета «Динамо», а также претендует на управляющего спортивным обществом.

Как сообщает приморское спортивное общество «Динамо», в пятницу, 25 декабря, прошел пленум совета общества, которое возглавили губернатор Приморья Олег Кожемяко и начальник региональной полиции Олег Стефанков. 

Так, на мероприятии изменили состав членов совета «Динамо», куда вошли предприниматель Руслан Кондратов, вице-губернатор Антон Волошко, министр спорта Жан Кузнецов, начальник полиции Эдуард Хавабу и спортивный менеджер Эдуард Сандлер. Экс-тренер главной баскетбольной команды Приморья Сандлер предложил систему развития спортивного общества: создание бесплатных школ в муниципалитетах региона, а также планируется объединить под одним брендом футбольную и баскетбольную команды. Он также назвал ремонт стадиона «Динамо» стратегической задачей, инвестор на эти цели определен. В первую очередь восстановят беговые дорожки и газон. 

Напомним, что Эдуард Сандлер несколько лет руководил баскетбольной командой «Спартак-Приморье», где также был главным тренером команды. В 2016 году его осудили за мошенничество и отправили отбывать наказание в колонию, через год он вышел по УДО. После этого он возглавил сахалинский баскетбольный клуб «Восток-65». В этом году он боролся за пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ).

Отметим, что стадион «Динамо» на котором традиционно играла футбольная команда «Луч» является подведомственным органам МВД в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости