DEITA.RU
DEITA.RU

Аварийность на дорогах Приморья снизилась, а травматизм вырос

Авто
Приморье
Происшествия

Аварийность на дорогах Приморья снизилась, а травматизм вырос

В Приморском крае снизилась аварийность на дорогах, но выросло количество пострадавших и погибших в ДТП, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД региона.

24 декабря региональная Госавтоинспекция информировала о 88 ДТП за минувшие сутки (за среду). В этих авариях повреждено 163 транспортных средства, пятеро человек пострадали, в том числе один несовершеннолетний. Инцидент произошёл в Находке: 16-летний юноша переходил придомовой проезд, когда на него совершил наезд водитель неустановленного автомобиля, ехавший со стороны Озёрного бульвара в сторону улицы Постышева. Виновник с места аварии скрылся.

У подростка диагностирован закрытый перелом правой стопы без смещения, он находится на амбулаторном лечении.

25 декабря сообщалось о 84 ДТП за минувшие сутки, в которых повреждено 156 транспортных средств, пострадали восемь человек, в том числе малолетняя девочка, один человек погиб.

Наезд на пятилетнюю девочку, переходившую вместе со своей матерью дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, совершил 73-летний водитель автомобиля «Suzuki SX4». Семья переходила дорогу в районе здания № 46 по улице Русской (ТЦ «Универбыт»). Девочка отделалась ушибом левой стопы. Пенсионер ехал со стороны улицы Енисейской к проспекту 100-летия Владивостока. Установлено, что водительский стаж мужчины составляет 30 лет. В этом году он уже трижды привлекался к административной ответственности.

Смертельное ДТП произошло в Пожарском районе Приморья. 25-летний водитель «Toyota Hilux Surf» сбил женщину 1973 года рождения на дороге Хабаровск – Владивосток. Женщина двигалась вдоль проезжей части в сторону Владивостока. Водитель ехал в попутном направлении. Авария произошла в районе 245-го километра трассы.

На место вызвали скорую помощь, но пострадавшая скончалась до прибытия медиков.

Установлено, сто водительский стаж молодого человека – виновника аварии составляет семь лет. За текущий год он дважды привлекался к административной ответственности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости