DEITA.RU
DEITA.RU

Больницы для ходячих зараз закрывают в Приморье по просьбам жителей

Здоровье
Приморье

Больницы для ходячих зараз закрывают в Приморье по просьбам жителей

Сразу три амбулаторных инфекционных центра во Владивостоке вернутся к работе в качестве поликлиник с 11 января, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Амбулаторные инфекционные центры отличаются от поликлиник тем, что в них принимают только пациентов с симптомами инфекционных заболеваний. В одном месте больной проходит осмотр врача, сдает анализы и отправляется на домашнее лечение под дистанционный контроль. 

Но жители домов, где были организованы инфекционные центры, были крайне недовольны сопливящими и кашлящими «ходячими заразами», потоком устремившиеся в их район. Потому в учреждениях снова станут оказывать плановую медицинскую помощь и откроют для приема кабинеты узких специалистов. Три амбулаторных инфекционных центра Владивостока, действующих на базе городской поликлиники №1, (Котельникова, 10, Комсомольская, 7, Леонова, 21а) возвращаются к привычному формату работы с 11 января.

Пациентов с симптомами инфекционных заболеваний будут принимать только по адресу: Почтовый переулок, 9. Режим работы в новогодние праздники: 31 декабря с 8.00 до 20.00 и с 1 по 10 января – ежедневно и круглосуточно.

Кроме того, в новогодние праздники пациенты поликлиники смогут получить плановую медицинскую помощь по адресу: улица Уткинская, 7. Учреждение будет работать по графику: 2 января с 9.00 до 15.00 и 4, 6, 8 января с 9.00 до 18.00.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости