DEITA.RU
DEITA.RU

Новый запрет ввели в Приморье на новогодние праздники

29 декабря 2020, 08:15
Общество
Приморье

Новый запрет ввели в Приморье на новогодние праздники

В Находке запретили запуск фейерверков и другой пиротехники в новогоднюю ночь и последующие праздничные дни из-за отсутствия снега, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на администрацию городского округа.

Запрет действует как на территории жилых массивов, так и в общественных местах, где будут проводиться официальные новогодние гуляния. К такому решению пришла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Запрет необходим, так как из-за отсутствия снега на газонах осталась открыта сухая трава с остатками листвы, которые легко воспламеняются.

Также в городском округе запрещены новогодние корпоративные мероприятия в связи с тем, что в Приморье сохраняется высокий темп прироста коронавирусной инфекции. Впрочем, сейчас во всех муниципалитетах региона действуют ограничения на корпоративные мероприятия: собраться на банкет могут не более 20 человек, а все заведения, где гостям предлагают еду и напитки, должны быть закрыты в период с 24 до 6 часов. Так что саму новогоднюю ночь придётся отмечать в семейном кругу.

Жители Владивостокского городского округа 31 декабря смогут увидеть салюты с шести точек. Официальные салюты прогремят на сопке бурачка, площади борцов Революции, в посёлке Трудовом, на острове Попова, на острове Русском (район Подножья), на Набережной, 3 в Береговом. Салют запустят в 22:00, а праздничная программа на центральной площади начнётся в 18:00.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости