DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума хочет разрешить себе VIP-охоту на тигров и леопардов

28 декабря 2020, 22:35
В России
Политика

Госдума хочет разрешить себе VIP-охоту на тигров и леопардов

Бывший руководитель финансового комитета Госдумы Владислав Резник добивается разрешения на VIP-охоту на краснокнижных животных для "научных исследований", сообщает ИА DEITA.RU.

Закон был принят в третьем чтении. Отныне, используя формулировку «в научных целях», можно будет убивать белых медведей, снежных барсов, леопардов и тигров. 

Противоречивый законопроект внесли на рассмотрение под Новый год, вероятно, чтобы не создавать лишнего шума. Однако общественность узнала о намерениях депутата и его друзей. 

В закон внесена основная поправка, которая гласит о возможности отлова животных в целях поддержания популяции либо мониторинга состояния. Депутаты хотят добавить не только отлов, но и возможность убийства.

Примечательно, что депутат уже много лет пытается законодательно разрешить убивать редких зверей. Резник является одним из резидентов элитного клуба охотников. Ещё в 2016 году Резник просил лицензию на отстрел путоранских баранов «в научных целях». 

Для этого была даже раньше разработана целая научная программа, оправдывающая убийство. Вице-премьер Хлопонин инициативу поддержал, но на защиту баранов встал Росприроднадзор, который не выдал соответствующее разрешение. 

Под конец 2020 года охотник снова пошёл в атаку. Если общественность и коллеги не остановят VIP-охотника, он получит право на элитную охоту на краснокнижных зверей. В научных, разумеется, целях... 

Сейчас петиция против закона для VIP-охотников собрала более 50000 подписей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости