DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор рассказал, как пройдут новогодние каникулы в Приморье

Общество
Приморье

Губернатор рассказал, как пройдут новогодние каникулы в Приморье

Несмотря на режим повышенной готовности, в Приморье пройдут разнообразные праздничные новогодние программы и спортивные мероприятия для детей и взрослых, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона. Распоряжение подготовить такую развлекательную программу губернатор Олег Кожемяко дал главам городов и районов, краевым министерствам культуры и спорта на селекторном совещании 29 декабря.

Концерты и соревнования пройдут на открытом воздухе. Мероприятия должны быть организованы с учётом действующих на время пандемии коронавируса SARS-CoV-2 санитарно-эпидемиологических мер. В крае с начала пандемии зарегистрировано уже 28810 случая инфекции, в том числе 238 за последние сутки, выздоровело 20513 человек, умерло 368.

На выходных должны будут работать дежурные группы в детских садах, а предприятиям, занимающимся уборкой мусора, предписано увеличить на маршрутах количество техники и людей, чтобы не допустить такого коллапса, какой случился в начале 2020 года. А после праздников начнётся прививочная кампания от COIVD-19.

Напомним, что дня некоторых приморцев новогодние каникулы начнутся уже 31 декабря. Губернатор объявил этот день нерабочим для чиновников, сотрудников исполнительной власти и регионального правительства, бюджетников. В том числе 31 декабря не будут работать детские сады. Руководителям коммерческих организаций разрешили принимать решение о последнем рабочем дне года самостоятельно.

Несмотря на то. что на федеральном уровне 31 декабря нерабочим днём признан не был, все российские регионы по очереди объявили его таковым. Где-то, как в Приморье, это коснулось бюджетников и чиновников, где-то последнюю рабочую неделю года укоротили сразу для всех. Последними регионами РФ, которые приняли решение о нерабочем 31 декабря, стали Северная Осетия, Чечня и Краснодарский край.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости