DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин: «США живут на советском наследстве»

29 декабря 2020, 13:50
В Мире
В России
Общество

Хазин: «США живут на советском наследстве»

Нынешняя система школьного образования в России никуда не годится и чем больше проходит времени, тем больше она напоминает американскую.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По словам эксперта, России ни в коем случае не следует перенимать опыт Америки и увлекаться, в частности, дистанционным образование, ибо, как полагает Хазин, в таком формате невозможно ничему научить детей. Все попытки поставить это на постоянные рельсы обречены на провал просто по определению.

И пример США доказывает это как нельзя лучше. Именно из-за того, что в штатах, как утверждает Хазин, плохая система школьного образования, они так и не смогли выстроить в своём государстве систему воспроизведения новых кадров. По этой причине Америка «пылесосит» все таланты из-за рубежа.

«Во многом США до сих пор живут на советском наследстве. Многие программисты, айтишники и учёные уехали туда после развала СССР» — отметил эксперт.

Причиной, по которой их там всегда ждали и почему она там добились успеха Хазин назвал лучшее в мире советское образование. Кроме этого, как заявил экономист, многие из его знакомых сейчас самостоятельно организуют частные школы, где учат детей именно по советским учебникам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости