DEITA.RU
DEITA.RU

Учителя остались без зарплаты, а геологи - без работы в Приморье

29 декабря 2020, 14:45
Общество
Приморье

Учителя остались без зарплаты, а геологи - без работы в Приморье

Конец 2020 года оказался омрачён для приморских геологов и педагогов. Работники образовательных учреждений Шкотовского района так и не получили вторую часть заработной платы за ноябрь, хотя профсоюз обращал на это внимание ещё неделю назад, а теперь им задерживают зарплату ещё и за декабрь, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ФППК.

Проблема геологов также не нова. Предприятие «Приморгеология» ещё в ноябре объявляло о массовых сокращениях. 3 ноября уведомления о сокращении получили 63 сотрудника предприятия, однако приказ был отменён после обращения профсоюза в прокуратуру. Однако «Приморгеология» не теряет надежды оптимизировать штат и с 25 февраля 2021 года надеется избавиться от 16,5 штатных единиц в лице 15 сотрудников.

Это решение предприятия обнародовано в приказе №184 от 21 декабря. Сотрудники уже начали получать уведомления.

Не прекращаются и смерти на производствах. За минувшую неделю умерли на работе три человека. Не стало водителя службы судебных приставов: мужчина находился в помещении Управления ФССП, где ему стало плохо, он открыл окно, но не удержался и выпал на улицу. 60-летний машинист филиала Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны в Уссурийске почувствовал недомогание на рабочем месте, сменщик вызвал ему скорую помощь, но рабочий скончался до прибытия медиков. 62-летний слесарь-авторемонтник Артёмовского ремонтно-монтажного управления ООО «Приморскуголь» во время работы также почувствовал себя плохо, ему успели доставить в больницу, но через несколько дней он умер. Предполагаемая причина смерти – инсульт.

Отметим, что на позапрошлой неделе скончался ещё один сотрудник ЦЖКУ Минобороны, но только не в уссурийском филиале, а в Спасске-Дальнем. Ему также успели вызвать скорую, но работник скончался до её прибытия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости