DEITA.RU
DEITA.RU

Кто стал самым богатым в 2020 году

30 декабря 2020, 12:25
В Мире
Деньги
Бизнес

Кто стал самым богатым в 2020 году
Автор фото: ИА DEITA.RU

Пандемия? Нет, не слышали. Пока основная часть планеты беднеет, известные и богатые персоны продолжают преумножать свои доходы, сообщает ИА DEITA.RU.

Год выдался не простым: сначала был ретроградный меркурий, потом коронавирус, наступил финансовый кризис, и многие потеряли работу. Перестали снимать кино и давать концерты, артисты жаловались на нехватку финансов, пытались достучаться до верхушки, чтобы им все-таки разрешили проводить подобные мероприятия.

Отменились многие премьеры, туры и съемки, артистам приходилось не легко, но среди них нашлись и те, кто смог приумножить в разы свое финансовое состояние.

Знаменитая теледива Кайли Дженнер попала в список Forbes, достигнув отметки в 900 миллионов долларов. Большую часть этой суммы, а именно 590 миллионов, она заработала на продаже акций своего бренда косметики. Еще недавно поднимался скандал о том, что звезда преувеличивает свой успех, однако сейчас об этом не может быть и речи.

Второе место в списке занимает Канье Уэст, родственник Кайли. Он женат на ее старшей сестре Ким Кардашьян. Его доход оценивают в 170 миллионов долларов. Причем самой успешной сделкой 2020 года стала его коллаборация с брендом Adidas.

Теннисист Роджер Федерер занял третье место рейтинга. Только 100 миллионов долларов он сумел заработать на спонсорских контрактах с Moet&Chandon , Mercedes-Benz, Rolex, Wilson и другими. Выплаты таких крупных компаний составляют до 30 миллионов долларов в год. А вот на корте он заработал всего лишь 6 миллионов долларов.

Годовой заработок Криштиану Роналду достиг отметки в 105 миллионов долларов, тем самым подняв его на четвертую строчку списка Forbes. Одна его зарплата составляет $60 млн.  Остальной доход футболист получил со сделок с крупными компаниями – Nike, Herbalife, Altice и CR7, кстати, последняя является его собственным брендом.

А вот капитан испанского клуба Лионель Месси на строчку ниже и занимает пятое место в списке. Однако, он тоже заработал с контрактов кругленькую сумму, а именно 32 миллиона долларов, сотрудничая с Pepsi, Adidas и MasterCard. Общий заработок капитана клуба «Барселона» составил $104 млн.

Вот такой «проблемный год» выдался у некоторых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости