DEITA.RU
DEITA.RU

Нарушения антикоронавирусных мер выявлены в крупнейших ТРЦ Владивостока

Общество
Приморье

Нарушения антикоронавирусных мер выявлены в крупнейших ТРЦ Владивостока

В крупнейших торгово-развлекательных центрах Владивостока, «Калине-Молл» и «Черёмушках», прошли рейды по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологических мер, действующих на период пандемии COVID-19, сообщили ИА DEITA.RU в мэрии.

Инспекторы проверяли, находятся ли в доступности для посетителей кожные антисептики, имеется ли разметка, напоминающая о социальной дистанции, ведутся ли журналы термометрии сотрудников и дезинфекции помещений, все ли работники соблюдают масочный режим.

По итогам мероприятий было составлено шесть административных протоколов. В рейдах принимали участие специалисты административно-территориального управления Первомайского района, представители Роспотребнадзора и полицейские.

В Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Он действует бессрочно, до особого распоряжения губернатора. По данным на 30 декабря, в регионе с начала пандемии было зарегистрировано 29048 случаев заражения коронавирусом, в том числе 238 за последние сутки, 20734 человек выздоровели, 372 умерли. В Приморье – самый низкий процент выздоровевших среди регионов Дальнего Востока.

Поэтому ресторанам Приморье не разрешили в новогоднюю ночь работать после полуночи, как это разрешили рестораторам Хабаровского края и Чукотки. Однако различные развлекательные программы в течение новогодних каникул и в саму новогоднюю ночь в регионе пройдут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости