DEITA.RU
DEITA.RU

Закрытые рестораны и комендантский час: Россия встречает Новый год

В России
Общество
Приморье

Закрытые рестораны и комендантский час: Россия встречает Новый год

В российских регионах приняты различные ограничения в новогоднюю ночь, сообщает ИА DEITA.RU.

Встретить Новый год на Красной площади не получится — пройти туда нельзя будет с 18:00 31 декабря. Однако гулять в новогоднюю ночь москвичам не запрещают. Московское метро и МЦК будут работать всю ночь, причем с 20:00 31 декабря до 06:00 1 января проезд будет бесплатным.

В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина до 15 января в период с 23:00 до 06:00 кафе и рестораны, ночные клубы столицы не могут принимать гостей. Запрещены мероприятия со зрителями, включая выставки, кроме официальных, проводимых по решению властей.

Власти Петербурга обратились к туристам с просьбой не приезжать на Новый год и закрыли кафе, музеи, театры, запретили массовые мероприятия. С 30 декабря по 10 января в Петербурге много всего запрещено: нельзя ходить в музеи и театры, на выставки и концерты, проводить в помещениях любые мероприятия численностью более 50 человек, пойти в зоопарк или проехать в автобусе по туристическим маршрутам. Салюта тоже не будет, а световое шоу на Рождество пройдет без зрителей. 

На Новый год в Калининградской области вводится новый пакет ограничений: до 10 января 2021 года запрещены новогодние торжества всюду, кроме детских садов. Запрещены уличные концерты и фестивали. Салюта здесь тоже не будет.

На другом конце страны, за нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, ночью на улицах Магадана без сопровождения взрослых, будут оштрафованы родители. За неисполнение родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних последует наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. За повторное нарушение поставят на учет в ПДН.

Несмотря на режим повышенной готовности, в Приморье пройдут разнообразные праздничные новогодние программы и спортивные мероприятия для детей и взрослых. Концерты и соревнования пройдут на открытом воздухе. Предпринимателям при этом рекомендовали не проводить мероприятия в закрытых помещениях, заведения общепита в ТЦ должны будут каждые три часа дезинфицировать все поверхности.

Желающие проводить уходящий год и встретить Новый могут собраться для участия в праздничных гуляниях на главной площади Владивостока 31 декабря. После проведения новогодних мероприятий, в 22:00 небо озарит салют, который будут запускать на шести площадках города.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости