DEITA.RU
DEITA.RU

Новый режим повышенной готовности действует в Приморье

ЖКХ
Приморье

Новый режим повышенной готовности действует в Приморье

В Приморье действует особый режим повышенной готовности – для работников жилищно-коммунального хозяйства, в частности, для «Приморских электрических сетей», сообщает ИА DEITA.RU. Он будет действовать до 11 января – на протяжении всех январских праздничных дней.

Кроме того, количество аварийных бригад в регионе будет увеличено до 1239 общей численностью почти 5,2 тысячи человек. Всё это необходимо, чтобы обеспечить бесперебойное обеспечение приморцев коммунальными услугами и коммунальный коллапс, от которого абоненты страдали в конце ноября и начале декабря после ледяного дождя, не повторился на праздники.

Также в Приморье работает горячая линия по вопросам вывоза твёрдых бытовых отходов с придомовых территорий. Краевое правительство отчиталось, что с 4.00, 1 января, во Владивостоке уже работали 44 машины. К обеду их количество увеличили почти в два раза, только за одну ночь с улиц краевого центра вывезли более 100 тонн мусора.

Тем не менее, проблемы в сфере ЖКХ в крае сохраняются. Так, в городе Большой Камень, который оказался обесточен из-за аномальных морозов накануне 1 января, на данный момент отсутствует отопление. При этом в регионе всё ещё действует штормовое предупреждение из-за аномальных для этого периода года холодов. Новогоднюю ночь часть районов города встречала не только без отопления, но и без водоснабжения, как сообщали в ИА DEITA.RU читатели. По официальным же данным энергоснабжение Большого Камня к вечеру 31 декабря было восстановлено полностью.

А во Владивостоке в новогоднюю ночь успел случиться пожар на площадке для мусорных контейнеров возле дома № 8 на ул. Сельской. Горел мусор в контейнерах и другой скопившийся возле баков хлам. Правда, произошёл пожар до заявленных четырёх утра, когда по городу уже сновала мусороуборочная техника. Проблемы с вывозом мусора в городе отмечались из-за того, что полигон ТБО пришлось временно закрыть из-за возгорания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости