DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян ждёт суровое наказание за «скручивание» счётчиков

В России
Общество
ЖКХ

Россиян ждёт суровое наказание за «скручивание» счётчиков

Россиянам придётся перестать обманывать ресурсоснабжающие организации. В противном случае их ждёт суровый штраф за подобные действия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Как отмечают специалисты, такие коммунальные хитрецы на самом деле воруют деньги прямиком из карманов своих соседей, ведь при наличии общедомовых приборов учёта каждый «скрученный» кубометр или ватт распределяется на всех жильцов дома и попадают в строку общих нужд. Так что в конечном итоге добросовестные россияне платят и за себя, и за тех, кто считает себя умнее других.

Представители власти напоминают, что для любителей совершать незаконные манипуляции со счётчиками, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если подобный факт будет доказан, то пойманные на этом деле люди будут платить штраф от 10 до 15 тысяч рублей, должностные лица — от 30 до 80 тысяч рублей, а юридические лица — и вовсе от 100 до 200 тысяч рублей.

Уголовная ответственность наступает в ситуациях, когда в результате преступных действий был причинён крупный ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей.

Кроме этого, на собственника жилого помещения также возлагается обязанность по замене неисправных счётчиков. Все возможные нарушения со стороны жильцов выявляют поставщики коммунальных услуг.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости