"Это кощунство!": российскую пенсионерку возмутил рацион сторожевой собаки

5 января 2021, 18:15
В России Общество Соцсети

"Это кощунство!": российскую пенсионерку возмутил рацион сторожевой собаки

Реакция российской пенсионерки на рацион леонбергера Мони вызвало ажиотажные дискуссии в социальных сетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Некая девушка выложила в сети TikTok видео закупки продуктов для своей собаки породы леонбергер по кличке Моня. Хозяйка Мони сообщает, что раз в месяц для крупногабаритного питомца на оптовом рынке закупают 10 килограмм куриных тушек, 23 килограмма нежирной говядины, по восемь килограмм печени и индейки. Также для собаки в каждый визит на базу закупают овощей и фруктов на две недели: кабачки, огурцы, морковку, капусту, тыкву, сладкий перец, груши, яблоки, хурму, мандарины и бананы.

Девушка подчеркнула, что на оптовый рынок за рационом для Мони ездят не потому, что там дёшево, а потому, что там можно купить определённый вид мяса в большом количестве.

В ответ неизвестная пенсионерка выложила видео, на котором она показывает содержимое своего собственного холодильника, в котором набор продуктов гораздо более скромный, чем у леонбергера Мони: основную часть его составляют несколько банок консервированных овощей.

«Дорогая девушка, что я вам могу сказать с вашей Моней… Вот мой холодильник пенсионерки, где совершенно всё пусто. Ты бессовестная, и это больше не показывай никому, потому что это кощунство! Я, отработав 50 лет, имею пенсию 18 тысяч рублей! Какая Моня?!» - возмущается пенсионерка.

Такая эмоциональная реакция разделила пользователей на два лагеря. Некоторые оказались солидарны с женщиной, посчитав, что москвичи жируют, выкладывая ролики с описанием рациона своих питомцев, куда более полноценного, чем рацион среднестатистического пожилого россиянина, доходы которого ограничиваются пенсией, слегка превышающей МРОТ. Другие пишут, что нечего считать чужие деньги.

«Какие злые старухи. Завистливые. И за что тут можно эту старость уважать. Одна неприязнь к таким. Фу, гадко. А ты, девочка, молодец, корми свою собаку как следует. Мы в ответе за того, кого приручили», - пишут в комментариях одного из сообществ в Instagram.

Впрочем, есть и нейтральная сторона – те, кто не видят в видео девушки ничего предосудительного, однако согласны с тем, что это ненормальная ситуация – жить на пенсию, которой на прокорм крупногабаритной собаки не хватит.

«При чем тут девушка? Кощунство – жить на такую пенсию, и это надо у государства спросить, как так?» - недоумевает другой пользователь.

Часть комментаторов уверены в том, что видео с реакцией пожилой гражданки – фейк.

Автор: Надежда Александрова