DEITA.RU
DEITA.RU

Трассу «Шанхай - Гамбург» начнут строить в 2021 году

В Мире
В России
Транспорт

Трассу «Шанхай - Гамбург» начнут строить в 2021 году

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин анонсировал начало строительства российского участка автомагистрали «Меридиан» по маршруту «Шанхай-Гамбург» в 2021 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал российский политик в социальных сетях, магистраль пройдет по диагонали Саратовской области от Перелюбского до Турковского района, причем с мостовым переходом, в рамках строительства дороги, которая пройдет по территории России и соединит Европу с Азией.

Задумка намечается грандиозная – прокатиться «с ветерком» от Тихого океана к Атлантике. Впервые представлен был проект еще в 2016 году в качестве перспективного плана. Причем, планировалось открывать движение уже в 2020 году. Дело двигалось очень не спеша, но никаких практических изменений ландшафта в виде появления в России нового автобана не произошло. Затем были намерения только начинать строительство российского участка в 2020 году, но дела короновирусные отодвинули столь масштабное дело и вовсе на 2021 год.

Общая протяженность нового торгового транспортного коридора – 8 445 км. Следует отметить, что часть из этих километров уже построена, Китай планирует задействовать уже имеющуюся магистраль, пересекающую страну с востока на запад. А вот российскую часть построить еще только предстоит.

Дорога пройдет через Китай, Россию, Белоруссию, Польшу и Германию. В России трасса должна пройти через Оренбургскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области. Строительство магистрали позволит увеличить скорость доставки грузов из Европы в Азию почти в пять раз.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости