DEITA.RU
DEITA.RU

Китай ждёт «раскулачивание» — Хазин

В Мире
Политика
Экономика

Китай ждёт «раскулачивание» — Хазин

В 2021 году США могут ввести самые жёсткие санкции в отношении Китая за всю новейшую историю.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказа известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, Америка может наложить тотальный запрет на экспорт всей продукции из КНР как на свой, так и на европейский рынок, уговорив объявить фактически торговую блокаду своих трансатлантических партнёров по НАТО.

Если это произойдёт, то, как отметил Хазин, Китай ждёт настоящее «раскулачивание», которое может отбросить бурное развитие страны на долгие годы назад. Специалист упомянул, что по итогам нынешнего кризиса ВВП Поднебесной может очень серьёзно упасть.

В результате этого падения несколько сотен миллионов китайцев будут вынуждены очень серьёзно понизить качестве своей жизни и переехать из городов обратно в деревни. Большинству из них это очень сильно не понравится и поэтому в китайском обществе начнёт копиться напряжение.

Хазин также добавил, что несмотря на своё могущество и экономическую мощь, Китай всё ещё не может полностью замкнуться на внутреннем спросе и потреблении, а поэтому для него крайне важно иметь доступ на основные мировые рынки, доступ к которым «Красному дракону» и может перекрыть США.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости