DEITA.RU
DEITA.RU

Авария на котельной: приморцы замерзают без отопления в Рождество

ЖКХ
Приморье
Происшествия

Авария на котельной: приморцы замерзают без отопления в Рождество

Серьезная авария произошла в ночь на 7 января на котельной № 4 в городе Дальнегорске, сообщает ИА DEITA.RU.

В результате аварии без отопления остались потребители в микрорайонах Горького и Горбуша. Управляющие компании предупредили жителей о возможности полного сброса воды из систем горячей воды и отопления, чтобы избежать перемерзания и порывов трубопроводов в домах.

Сейчас температура воздуха в Дальнегорске −20°. В квартирах жителей микрорайонов Горбуша и Горького за ночь температура опустилась до +11°.

Коммунальщики ведут ремонтные работы. Как только аварийная ситуация на котельной КГУП «Примтеплоэнерго» будет ликвидирована, работники управляющих компаний начнут перезапуск систем отопления в жилых домах.

Обновлено 12.40. Как рассказали ИА DEITA.RU в КГУП «Примтеплоэнерго», 6 января в 20.15 произошла остановка котельной №4 города Дальнегорск по причине разрыва резинового компенсатора, установленного на трубопроводе внутри котельной. После устранения причины инцидента котельная запущена в работу в 04.35 7 января. При этом теплоноситель от центрального теплового пункта к потребителям микрорайона Горбуша в период устранения инцидента на котельной продолжал циркулировать. Разорвавшийся компенсатор резиновый применяют для устранения вибрационных нагрузок, компенсации осевых, угловых, сдвиговых перемещений трубопроводов и оборудования.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости