DEITA.RU
DEITA.RU

Приморское село лишилось единственной школы из-за пожара

8 января 2021, 14:15
Приморье
Происшествия

Приморское село лишилось единственной школы из-за пожара

Минувшей ночью в селе Глубинном Красноармейского района Приморья сгорела школа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Информация поступила на пульт пожарной охраны в 01:10 8 января по местному времени. Когда подразделения прибыли на место, огонь уже охватил второй этаж здания и крышу. Общая площадь распространения огня составила 3200 квадратных метров. Локализовать такой обширный пожар удалось только в 03:56, полностью потушить – в 05:20. В ликвидации возгорания участвовали 18 пожарных и шесть единиц техники.

Пострадавших при пожаре нет, однако инцидент серьёзно повлиял на жизнь села. Как уточняет ТАСС, эта школа была единственной на весь населённый пункт. Ближайшее общеобразовательное учреждение находится в 60 километрах, организовать туда подвоз детей из Глубинного невозможно. В уничтоженной огнём школе обучалось 70 детей. Село является единственным населённым пунктом в составе Глубинного сельского поселения, там проживает порядка 500 человек.

Ситуация находится на контроле краевого правительства. По распоряжению регионального министерства образования, будет подготовлен перечень требуемого имущества для организации дальнейшего образовательного процесса, занятия продолжат в приспособленных помещениях, возможно, в сельском клубе.

Это не единственный серьёзный пожар в ночь с 7 на 8 января в Приморье. Во Владивостоке полыхала электрическая подстанция на улице Нефтеветка, возле железнодорожной станции Первая речка. Пострадавших не было, однако инцидент сильно напугал владивостокцев – возгорание сопровождалось взрывом, огонь был очень мощный.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости