DEITA.RU
DEITA.RU

Лидер «Уральских пельменей» нашел счастье в работе парковщика

В России
Культура

Лидер «Уральских пельменей» нашел счастье в работе парковщика

49-летний юморист Андрей Рожков рассказал, что из-за отсутствия концертов по причине пандемии пошел работать на парковку и ему это очень нравится, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал бывший КВН-щик радиостанции «Говорит Москва», сейчас он как простой сотрудник «моет машины» и «чистит парковки», а возвращаться к выступлениям в качестве артиста не планирует, так как нынешняя работа ему гораздо больше по душе. «Воздух чистый, вода струится, лед прозрачный — прекрасная работа. Счастье, а не работа», — отметил он. Отметим, что так до конца и не понятно, говорил ли Рожков всерьез или иронизировал.

Рожков был капитаном команды КВН (и затем руководителем одноименного творческого объединения) «Уральские пельмени» с середины 90-х годов до 2018-го, когда создал параллельный проект «Ваши пельмени». Примерно в то же время Рожков увлекся политикой: во время президентских выборов 2018 года он был доверенным лицом Владимира Путина, в 2020-м снялся в агитационном ролике за поправки в Конституцию. 

Бывшие коллеги Рожкова по команде могут позволить себе некоторое время парковщиками не работать: в декабре четыре экс-звезды «Уральских пельменей» отсудили у компании бывшего директора коллектива 2,1 миллиона рублей, то есть, по полмиллиона каждому.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости