DEITA.RU
DEITA.RU

«Да это грабеж»: жители Артема устроили бунт из-за автобусов

10 января 2021, 10:15
Общество
Приморье

«Да это грабеж»: жители Артема устроили бунт из-за автобусов

Жители приморского города Артём возмущены качеством пассажирских перевозок и требуют от мэра разобраться с ситуацией, иначе готовы на крайние меры, сообщает DEITA.RU.

Бурную дискуссию в соцсетях устроили жители Артема после жалобы пассажирки в инстаграм паблике @artem.news.plus, и мэру Вячеславу Квону, очевидно, нехорошо после таких откровений.

«Я сегодня, чтобы уехать домой, простояла на морозе без малого 15 минут. Один автобус уехал пустой (видимо, опять что-то сломалось у него), второй пришлось ждать», - написала женщина.

В автобусе пассажирка сильно замерзла и задалась справедливым вопросом, на каком основании стоимость проезда ежегодно повышают, а за состоянием автобусов совершенно не следят.

Еще один повод для возмущения жителей Артёма – двойная стоимость поезда в поселок Заводской, который входит в состав городского округа.

«Еще бывший мэр Новиков клялся  в свое время, что после преобразования города в округ стоимость проезда станет единой по всему Артёму, включая поселки и села. И так и было первое время, а потом нас кинули!» - возмущается жительница.

Цена проезда в поселок Заводской сейчас составляет 60 рублей с человека, и качеству услуги совершенно не соответствует, добавила она.

Публикация получила широкий общественный резонанс, собрав сотни гневных комментариев.

«15 минут? Я ждал автобуса до Заводского 1 час и 10 минут».

«Полностью поддерживаю автора – автобусы холодные, часто грязные. Дороги ужасные, а едешь в этих автобусах, как на ишаках, так как все скрипят и трещат от старости или неисправности!»

«Водитель может одновременно щелкать семечки, говорить по телефону на своем непонятном языке и периодически оборачиваться, огрызаться на замечания пассажиров. Порой страшно ехать».

«Да это грабеж. Еще приходится в грязных автобусах ездить, холодных, с их грубыми водителями».

«Я вообще в шоке, цены повышают , а халатность водителей растет».

 «На 100% согласны, холод, грязь, безразличие, орут матом».

«Не автобусы, а морозильники».

«Нам с семьей из трех человек получается по городу дешевле на такси ездить и не стоять на остановках».  

«Помимо автобусов в Артёме практически все такое».

«Да уезжать надо из этого городишки, ни один глава не способен навести элементарный порядок».

«Это все бесполезно писать, ничего не изменится».

«Надо писать губернатору. Пусть разберется с ним».

«Надо выходить и бастовать», - вот так настроены разозленные артемовцы.

В комментариях пользователи соцсетей также предложили главе Артема Вячеславу Квону набраться смелости и разобраться с неким депутатом городской думы, владеющим частью пассажирских перевозок в Артеме. Руки крепкого хозяйственника, каким представляли жителям нового мэра, честно говоря, не видно. Пока город может «похвастаться» только изношенными электросетями, постоянные аварии на которых вынуждают горожан сутками сидеть без света и помощи, убитыми дорогами, падающими мостами и грязными, холодными автобусами. Вот такое опережающее развитие по-приморски...

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости